Погиб народный артист России Александр Белявский, снимавшийся в «Место встречи изменить нельзя»


Yandex.ru

08.09.2012 14:23   |  РИА «Новости»

Народный артист России Александр Белявский, известный по фильмам «Ирония судьбы, или С легким паром!» и «Место встречи изменить нельзя», погиб в Москве, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, тело актера обнаружено по адресу: дом 26 по Большому Тишинскому переулку.

Обстоятельства случившегося выясняются.

По словам источника, тело актера было найдено на тротуаре у дома. По предварительной версии, Белявский выпал из окна многоэтажки случайно: ему стало плохо с сердцем, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

«По предварительным данным, Белявскому стало плохо с сердцем, он подошел к окну на лестничной клетке пятого этажа, которое было открыто, и выпал. Точная информация будет только после проведения всех проверок», — сказал собеседник агентства.

Несколько лет назад актер перенес тяжелый инсульт, после чего не мог говорить.

Белявский сыграл более чем в 100 фильмах, озвучил еще несколько сотен, в том числе стал российским голосом британского комика Бенни Хилла. Белявский также снялся в фильмах «Четыре танкиста и собака» и «Антикиллер». Был первым ведущим знаменитого в 1960—1970-е годы телевизионного «Кабачка 13 стульев».






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/culture/news/2012/09/08/n_2520829.shtml