Организатор концерта: майка Pussy Riot на солисте Red Hot Chili Peppers – инициатива группы

22.07.2012 07:47   |  «Газета.Ru»

Организатор концерта американской группы Red Hot Chili Peppers в Петербурге компания NCA утверждает, что вокалист коллектива Энтони Киддис, скорее всего, привез футболку с надписью Pussy Riot в Россию с собой.

В пятницу вечером Киддис вышел на сцену в майке с надписью названия группы, участницы которой проходят по делу о панк-молебне «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя. Музыкант «оказал тем самым поддержку находящимся под арестом активисткам» Pussy Riot, сообщало интернет-издание «Фонтанка.Ru».

В Петербурге Киддису дарили лишь футболки с символикой «Зенита», так как концерт проходил на зенитовском стадионе, заявили в компании NCA.

«Ни с какими российскими правозащитниками музыканты Red Hot Chili Peppers не общались и не просили организаторов концерта добыть им футболку с надписью Pussy Riot. Так что выход Киддиса на сцену в таком виде, судя по всему, — запланированная заранее самим музыкантом акция», — говорится в сообщении на сайте.

По решению суда, которое было вынесено в пятницу, девушки из Pussy Riot останутся в СИЗО по меньшей мере до 12 января 2013 года.

Панк-молебен «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя, за который судят участниц Pussy Riot, состоялся 21 февраля. Толоконникова и Алехина были задержаны 3 марта, Самуцевич – 15 марта.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/culture/news/2012/07/22/n_2447217.shtml