Таганский книжный фестиваль, запрещенный из-за схожести с «гуляниями», все-таки состоится

23.05.2012 15:05   |  «Газета.Ru»

Таганский книжный фестиваль, проведение которого оказалось под вопросом после запрета мероприятия префектурой Центрального административного округа Москвы, согласован и пройдет в Таганском парке, сообщил «Газете.Ru» и. о. руководителя внутригородского муниципального образования «Таганское» Илья Свиридов. Провести фестиваль именно в Таганском парке предложил руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков — это учреждение культуры является подведомственным для департамента.

Фестиваль должен был состояться в рамках Дней славянской письменности и культуры и пройти на улице Школьная Таганского района столицы. Также изменены сроки проведения фестиваля — он пройдет в субботу-воскресенье, 26 и 27 мая; организаторы планировали, что он откроется в четверг и продлится четыре дня, но в связи с поздним согласованием открыться в намеченный срок они не успевают.

По словам Свиридова, который и был инициатором проведения книжного фестиваля на единственной пешеходной улице Таганского района, вечером во вторник состоялись встречи организаторов с представителями префектуры ЦАО и районной управы, в ходе которой конфликт был урегулирован.

Днем во вторник в сообществе фестиваля «Бу!Фест» появилось сообщение о том, что префектура ЦАО отменяет Таганский книжный фестиваль из-за его схожести с «народными гуляниями» на Чистопрудном бульваре и Кудринской площади.

Организаторы планировали провести фестиваль на улице Школьной. Часть улицы собирались разделить на «зоны» – ярмарка, мастер-классы, занятия, игры, сцена (на которой все четыре дня будут проходить концерты) и кафе. Очевидно, именно эта схема показалась московским властям «подозрительной»: собиравшиеся на Чистых прудах протестующие против инаугурации Путина играли в активные игры, пели песни под гитару, слушали лекции и читали книги.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/culture/news/2012/05/23/n_2355433.shtml