«Кэрол» и другие премьеры этой недели

Что смотреть в кино с 11 марта

Дарья Слюсаренко 11.03.2016, 15:44
Кадр из фильма «Милый Ханс, дорогой Петр» AI Film
Кадр из фильма «Милый Ханс, дорогой Петр»

Третья часть «Дивергента», история любви двух девушек, Саша Барон Коэн в роли надоедливого брата из глубинки, новый фильм Клима Шипенко, картина Миндадзе о немецких инженерах, дебют российского режиссера о возможности прожить чужую жизнь и документальный фильм о вреде полезных продуктов — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Дивергент», глава 3: За стеной»

Продолжение популярной среди молодежи антиутопии, герои которой на этот раз выходят за пределы своего города, огражденного стеной. Внешний мир, однако, оказывается совсем не таким прекрасным, как они ожидали: там идет война, и теперь их город Чикаго тоже находится под угрозой уничтожения. Обманутые гостеприимством новых для себя людей герои не сразу понимают, насколько серьезная опасность им грозит. В главных ролях в картине снялись Шейлин Вудли, Наоми Уоттс, Зои Кравиц, а также злодея сыграл Джефф Дэниелс.

«Кэрол»

Долгожданная картина Тодда Хейнса, побывавшая на Каннском фестивале – 2015 и подарившая Руни Маре «Золотую пальмовую ветвь» за лучшую женскую роль. Экранизация романа Патриции Хайсмит «Цена соли» рассказывает о судьбоносной встрече двух женщин в Нью-Йорке 1950-х — Терезы (Руни Мара) и Кэрол (Кейт Бланшетт), живущей в несчастливом браке. Встречи перерастают в свидания, а зарождающееся чувство — в самую настоящую любовь, однако если Кэрол уйдет к Терезе, то потеряет многое, в том числе то, чем не готова пожертвовать, — свою дочь.

«Братья из Гримсби»

Спецагент (Марк Стронг) не справляется с очередным важным заданием из-за того, что его очень некстати находит родной брат (Саша Барон Коэн), с которым его разлучили много лет назад. Между братьями нет ровным счетом ничего общего, но обстоятельства складываются так, что главному герою приходится скрываться именно у своего странного родственника — туповатого вечно радостного футбольного фаната из глубинки, который не знает, что такое Twitter. Все бы ничего, но кроме как скрываться спецагенту нужно выполнить очень важное задание, причем справляться с ним придется именно вместе с братом.

«Как поднять миллион. Исповедь Z@drota»

Новый фильм российского режиссера Клима Шипенко («Непрощенные», «Кто я?», «Любит не любит»). История о провинциальном мальчике Жене, который неожиданно понял, как превратить свои недостатки в достоинства, и из объекта издевательств в школе превратился в кумира. Женя, проводящий за компьютером большую часть времени, начал на этом зарабатывать, начав с порно. Вскоре он добился немалых успехов, однако это столкнуло его с суровой реальностью российского бизнеса, где надо играть по определенным правилам. В главных ролях — Виктор Грудев, Дмитрий Калязин и Соня Карпунина.

«Милый Ханс, дорогой Петр»

Гениальная картина сценариста и режиссера Александра Миндадзе («Отрыв», «В субботу»). Накануне войны немецкие инженеры всеми силами пытаются на советском заводе сделать идеальное оптическое стекло. У каждого из них от этого стекла многое зависит в жизни. Но раз за разом стекло ломается. У одного из инженеров по имени Ханс случается нервный срыв, последствия которого привели к взрыву на заводе и даже смерти. Свидетелем произошедшего становится только Петр, русский рабочий. Теперь Ханс и Петр неразрывно связаны между собой.

«Вакантна жизнь шеф-повара»

Режиссерский дебют россиянина Рустама Ильясова. Андрей и Лена — молодая супружеская пара. Однажды Лена уезжает на несколько дней, и Андрей напивается со своими друзьями. Каким-то образом он попадает в странное место, где ему предлагают прожить жизнь другого человека, а именно шеф-повара, у которого есть все: хорошая работа, сексуальная жена и большой дорогой дом. Андрей недолго думая соглашается и теперь постепенно выясняет, кто такой этот шеф-повар и кто такой он сам.

«Сахар»

Документальный фильм, раскрывающий правду о вреде сахара и о том, сколько на самом деле так называемого скрытого сахара мы потребляем из обычных продуктов, составляющих здоровый рацион человека. Австралийский актер и режиссер Дэймон Гамо в рамках эксперимента начинает питаться исключительно «здоровой» едой (имеющей маркировку healthy) и на собственном примере показывает, что на самом деле скрывается в обезжиренных йогуртах и протеиновых батончиках.