Кого слушает президент

«Девушка из Дании» и другие премьеры этой недели

Что посмотреть в кино с 29 января

Дарья Слюсаренко 29.01.2016, 13:32
Кадр из фильма «Кунг-фу Панда-3» DreamWorks Animation
Кадр из фильма «Кунг-фу Панда-3»

Третья часть «Кунг-фу Панды», первый в истории мужчина, ставший женщиной, новый фильм Майкла Бэя, продолжение немецкой комедии про учителя-грабителя и ужастик про мальчика-куклу — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Кунг-фу Панда-3»

Очередное продолжение мультфильма про очаровательную Кунг-Фу Панду. В этой части главный герой По встречает своего отца, которого никогда раньше не видел, и отправляется с ним туда, где живут все панды. Пока он радуется жизни, злодей Кай начинает уничтожать всех мастеров кунг-фу и логичным образом рано или поздно должен добраться и до По. Герою приходится бросить все силы на подготовку отряда панд к борьбе с Каем, но есть одна проблема: обучить их кунг-фу, кажется, еще сложнее, чем его самого.

«Девушка из Дании»

Картина, основанная на реальных событиях и номинированная в этом году на четыре премии «Оскар», в том числе за лучшую мужскую роль (Эдди Редмейн) и лучшую женскую роль второго плана (Алисия Викандер). В 1920-х годах в Копенгагене молодая художница Герда Вегенер просит своего мужа позировать ей в качестве женской модели. Портреты имеют успех, и под именем Лили Эльбе мужчина выходит в свет, где понимает, что его женская сущность нравится ему гораздо больше, чем мужская. Фильм срежиссирован Томом Хупером, снявшим оскароносного «Король говорит!» и «Отверженных».

«13 часов: Тайные солдаты Бенгази»

Настоящий праздник для любителей взрывов — на экранах новый фильм Майкла Бэя. Реальная история шести бойцов, которые должны были лишь в крайнем случае вмешаться в нападение террористов на американское посольство. Однако бойцы элитного спецотряда не могут отправить на смерть десятки невинных людей и даже допустить такую возможность, поэтому они вступают в очень красочный и во всех смыслах взрывной бой с террористами.

«Зачетный препод-2»

Вторая часть немецкой комедии про бывшего преступника, который благодаря своим нетрадиционным методам обучения стал самым популярным преподавателем в школе. Все шло хорошо и привычно до тех пор, пока не выяснилось, что для того, чтобы школа получила престижный статус, ему нужно съездить с классом коррекции в Таиланд и установить там дружественные отношения с местной школой. Словом, поездка обещает быть очень веселой.

«Кукла»

Молодая няня приезжает в поместье двух пожилых людей, чтобы устроиться няней для их сына. Семейство предупреждает, что все няни до нее с работой не справились, но она уверена, что задача ей по плечу. Однако вместо мальчика в качестве сына загадочные старики оставляют ей куклу в человеческий рост и свод правил, которые ни в коем случае нельзя нарушать. Посчитав ситуацию абсурдной, няня не соблюдает многое из списка и однажды замечает, что кукла не такая уж и неживая.