«Звездные войны» утекли в сеть

Анонимный пользователь, возможно, раскрыл содержание седьмой части «Звездных войн»

Макс Степанов 04.12.2014, 18:07
Джон Бойега в тизере седьмого эпизода «Звездных войн» Lucasfilm Ltd.
Джон Бойега в тизере седьмого эпизода «Звездных войн»

Анонимный пользователь форума 4chan, возможно, раскрыл тайны седьмого эпизода «Звездных войн», представившись сотрудником компании Lucasfilm. Будьте внимательны, в заключительной части материала может частично раскрываться содержание фильма.

На этой неделе компании «Дисней» и Lucasfilm были триумфаторами — коротенький, 88-секундный ролик-тизер седьмого эпизода «Звездных войн» оказался самым популярным трейлером года. За первые пять дней после выпуска пользователи интернета посмотрели его около 60 млн раз — выходящая через год картина заинтересовала потенциальных зрителей сильнее, чем более близкие по дате релиза «Мстители 2» или «Мир Юрского периода». Но уже через пару дней торжество оказалось омрачено масштабной утечкой данных о картине, сюжет которой охраняется получше, чем иные государственные секреты.

На анонимном портале 4chan некий пользователь под ником Spoiler Boy представился сотрудником Lucasfilm и предложил задавать ему любые вопросы по будущему фильму.

По большому счету тизер седьмого эпизода, получившего название «Пробуждение Силы», только раздразнил фанатов. Цельного представления о сюжете (или хотя бы его завязке) из показанного составить было нельзя, в ролике присутствовали лишь «новобранцы» франшизы Джон Бойега, Дэйзи Ридли и Оскар Айзек, а старую гвардию — Марка Хэмилла, Харисона Форда и Кэрри Фишер — режиссер Джей Джей Абрамс в картину словно и не приглашал. Осталось неясным, чем будут заниматься Энди Серкис (он потом признался, что озвучивал закадровый текст для клипа) и Макс фон Сюдов, какие роли достались остальным новичкам.

И почему, в конце концов, темнокожий Бойега бегает по Татуину в броне имперского штурмовика?

Spoiler Boy выполнил обещание и оправдал свое прозвище.

Неизвестно только, насколько можно верить его откровениям. Портал Reddit, который первым собрал все, что тот сказал о фильме, лишь напомнил, что личность пользователя подтвердить невозможно, а все сказанное Спойлер-боем можно будет проверить только после выхода фильма, — и предложил читать сборник откровений на свой страх и риск. «Газета.Ru» присоединяется к этим предостережениям.

Действие «Пробуждения Силы» будет происходить, как и сообщалось раньше, примерно через 30 лет после финала шестого эпизода — вышедшего в 1983 году «Возвращения джедая». Между Новой Республикой и Империей все еще продолжается война на истощение, а ситуация напоминает ту, что сложилась во время Второй мировой в Европе — с Империей в роли Германии.

Спойлер-бой рассказал о том, какая роль отведена каждому актеру и на каких планетах они будут воевать между собой, а также сообщил, кем же был тот ситх-одиночка со световым мечом новой формы.

Он выложил куски сценария, чтобы доказать заявленное им место работы, назвав написанное Лоуренсом Кэзданом (который, кстати, делал сценарии к пятому и шестому эпизодам саги) «слишком хорошим для Абрамса». Spoiler Boy заодно пообещал, что фильм будет близок по духу четвертому эпизоду «Новая надежда», но при этом будет самым мрачным во всей франшизе.

Ну и раскрыл главный секрет фильма – Бенедикта Камбербэтча там не будет ни в каком виде.

Примечательно, что утечки в мире кино (в том числе и в мире большого кино) случаются довольно регулярно. Так, сценарий к одному из фильмов о Гарри Поттере кто-то из персонала просто забыл в баре; однако в этом случае потеря никакой беды не принесла — и не могла, поскольку любой желающий мог (в случае нужды) просто прочитать соответствующую книгу Джоан Роулинг. Ну а Квентин Тарантино, у которого в этом году украли сценарий к фильму «Омерзительная восьмерка», едва не отказался от проекта — впрочем, быстро передумав.