Кого слушает президент

Прерванный «Yiddish Jazz»

Неизвестные пытались сорвать концерт Андрея Макаревича в Москве

Игорь Карев 25.09.2014, 22:04
Алексей Куденко/РИА «Новости»

В Москве неизвестные сорвали выступление Андрея Макаревича с программой «Yiddish Jazz»: в помещении, где начался концерт, они разбросали листовки и распылили слезоточивый газ. После перерыва концерт был продолжен.

Неизвестные сорвали концерт Андрея Макаревича в московском Доме музыки, распылив в помещении слезоточивый газ. Об этом сообщил в своем фейсбуке пресс-секретарь музыканта Антон Чернин. Зрители и музыканты покинули зал, но люди, как написал Чернин, не уходили, собираясь дослушать выступление.

Сегодня Макаревич выступает в Московском международном доме музыки с сольной программой «Yiddish Jazz».

Несколько человек, сидевших рядом, в самый разгар концерта начали разбрасывать листовки; как пишет BFM, они кричали в адрес музыканта «предатель». Чернин рассказал «Газете.Ru», что листовки были от имени партии «Другая Россия»: эту партию создал в 2010 году Эдуард Лимонов для участия в парламентских выборах, но Минюст отказал организации в регистрации.

По словам Чернина, Макаревич и другие музыканты намерены доиграть до конца.

«Сейчас зрителей пускают в зал, музыканты за кулисами. Концерт будет продолжен, — рассказал Чернин и добавил, что газом в помещении по-прежнему пахнет. – Но уже терпимее».

Концерт задержался примерно на один час.

В середине августа Макаревич по приглашению украинского благотворительного фонда выступил в Святогорске (районный центр в Донецкой области) перед детьми беженцев из районов боевых действий.

После этой поездки он стал героем программы «13 друзей хунты» на НТВ, один из депутатов Госдумы предложил лишить его госнаград, а концерты музыканта стали отменяться по всей стране.

Так, полностью отменилось турне по городам России, где Макаревич должен был выступать вместе с петербургским гитаристом Ильдаром Казахановым в программе «Ильдар и Андрей в машине»; остался лишь концерт в Петербурге, который перенесен на декабрь.

Были отмены также концерты группы «Машина времени» и проекта Макаревича «Оркестр креольского танго».

Впрочем, Чернин рассказывал «Газете.Ru», что концертов у музыканта меньше не становится и постоянно ведутся переговоры о новых выступлениях.