Как Россия теряет союзников в Азии
Кто может покинуть правительство

Не день Мэнсона

Концерт Мэрилина Мэнсона на фестивале Park Live был отменен вслед за концертом в Новосибирске

Максим Журавлев, Денис Шипов 27.06.2014, 17:19
houserock.ru

Концерт Мэрилина Мэнсона на фестивале Park Live в Москве был отменен вслед за Новосибирском — предположительно, по звонку о заложенном взрывном устройстве. До того в Москве шок-рокера встретили святой водой и яйцами.

Выступление группы Marylin Manson на фестивале Park Live на ВДНХ было отменено — перед началом их концерта поступило сообщение о заложенной бомбе. Сотрудники полиции с собаками начали обыск площадки, сообщает корреспондент Газеты.Ru c места событий.

«Из-за угрозы взрыва было отменено наше шоу в Москве, мы только готовились выйти на сцену», — сказано в твиттере группы.

«Концерт должен был начаться в 22.00, но даже спустя 20 минут никаких признаков этого не было, - рассказал корреспондент «Газеты.Ru», — медленно, не торопясь, полицейские с собаками прочесывали толпу и пространство перед сценой. Около 23 часов объявили об отмене концерта, однако публика не торопились уходить, а стала перемещаться к другой сцене — там играли ди-джеи».

По словам корреспондента «Газеты.Ru», никакой подробной информации и официальных объявлений в этот период публика от организаторов так и не добилась. По словам музыкального критика Константина Баканова, среди публики стали стихийно формироваться группы для составления петиции в адрес организаторов с требованием вернуть уплаченные за билет деньги.

Православный активист Дмитрий Энтео в своем микроблоге сообщил об отмене концерта группы, а затем заметил: «Если бы я не был верующим, то всерьез бы беспокоился за свою жизнь после произошедшего. Но я точно знаю, что когда ты с Богом - смерти нет».

Ранее стало известно об отмене концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске, сообщили в пятницу организаторы концерта, продюсерский центр «Сибирские гастроли». Борьбу за отмену выступления с начала июня вели местные православные активисты. По словам организаторов, главной причиной запрета выступления Мэнсона совпадение выступления американского артиста с днем города. Представители «Сибирских гастролей» рассказывают, что городские власти предлагали им перенести шоу на 30 июня; организаторы даже вели на этот счет переговоры с менеджментом певца, но эта дата никак не встраивалась в плотный гастрольный график, и от проведения концерта пришлось отказаться.

В Москве Мэрилин Мэнсон встретил еще более серьезное сопротивление своему творчеству.

Энтео, один из самых энергичных православных активистов, лидер общественного движения «Божья воля» не только возликовал по поводу запрета новосибирского выступления богохульника, но и организовал своим соратникам встречу с прибывшим в столицу шок-рокером.

«Мэнсон убегал от меня, как поросенок, визжал, когда мы его кропили святой водой. Вы не поверите, как он кругами носился», — написал Энтео в своем твиттере днем в пятницу.

Кроме того, по его словам, активисты «Божьей воли» забросали Мэрилина и его музыкантов яйцами. Очевидцы событий, впрочем, сообщают, что среди подвергшихся нападению самого Мэнсона не было. Энтео не ограничился нападением на музыкантов группы Marilyn Manson и через тот же твиттер предложил всем желающим новосибирским меломанам, купившим билеты на выступление шок-рокера, совершенно безвозмездно посетить концерт исполнительницы православной авторской песни Светланы Копыловой.

Напомним, что 3 июня в Новосибирске состоялся первый митинг против концерта Мэнсона, запланированного на 29-е число в ледовом дворце спорта «Сибирь».

Тогда протестующие собрали порядка четырех сотен человек, вышедших с плакатами и лозунгами в стиле «Скажи «Нет» дяде Мэнсону».

Через несколько дней, 11 июня, прошла вторая акция, на которую вышли всего несколько десятков возмущенных горожан, зато к этому моменту активисты уже собрали полторы тысячи подписей за отмену концерта.

Тогда же городская администрация в лице врио губернатора Владимира Городецкого сообщила о возможном переносе концерта.

В те же дни Мэнсон дал интервью российскому изданию «Rolling Stone», в котором заявил, что не занимается пропагандой извращенного секса и сатанизма, а в богословской дискуссии и вовсе готов ко встрече с любым противником.

Фестиваль Park Live открылся 27 июня в Москве. Он будет продолжаться еще два дня и закончит свою работу 29 июня. По информации «Газеты.Ru» на 0.30 мск, рассматривается вариант переноса концерта американского артиста на другой день работы фестиваля.