Кого слушает президент

«Россия 1» посылает Толмачевых в Копенгаген

На «Евровидении» в Дании Россию будут представлять сестры Толмачевы

Макс Степанов, Анастасия Лисицына 15.03.2014, 15:03
Телеканал «Россия 1» выбрал делегатами на «Евровидение-2014» сестер Марию и Анастасию Толмачевых... Официальная страница сестер Толмачевых «ВКонтакте»
Телеканал «Россия 1» выбрал делегатами на «Евровидение-2014» сестер Марию и Анастасию Толмачевых, победительниц детского «Евровидения-2006»

Россию на «Евровидении-2014» будут представлять сестры Толмачевы — победительницы детского «Евровидения» 2006 года.

Музыкальный конкурс «Евровидение-2014» наконец-то получил участника от России — нашу страну будут представлять сестры-близнецы Мария и Анастасия Толмачевы.

Они уже выигрывали этот конкурс, правда, не тот основной, на который поедут сейчас: в 2006 году певицы обошли всех соперников на детском «Евровидении».

Европейский музыкальный конкурс этого года пройдет в датском Копенгагене. Сестры Толмачевы выступят в первом полуфинале, который пройдет 6 мая. Пока неизвестно, какую именно песню они будут исполнять, о выбранной композиции телеканал «Россия 1» обещает объявить позже.

Телеканал «Россия 1» выбрал делегатами на «Евровидение-2014» сестер Марию и... ИТАР-ТАСС
Телеканал «Россия 1» выбрал делегатами на «Евровидение-2014» сестер Марию и Анастасию Толмачевых, победительниц детского «Евровидения-2006»

В 2006 году Толмачевы выиграли конкурс «Евровидения» в девятилетнем возрасте, исполнив песню собственного (вернее, написанную в соавторстве с мамой) сочинения «Весенний джаз». Победа Толмачевых на детском «Евровидении» для российских исполнителей стала первой, указывает РИА «Новости». На пресс-конференции после своей победы Маша и Настя сказали, что мечтают попасть на взрослый песенный конкурс.

Толмачевы стали делегатами по решению руководства телеканала «Россия 1», официального вещателя конкурса на территории России в этом году, который выбрал российского участника, отказавшись от проведения национального отбора. В отличие от Первого канала (оба канала, будучи членами Европейского вещательного союза, представляют делегатов и транслируют конкурс поочередно через год), который обычно отбирает полуфиналистов через открытую процедуру. Так, Дина Гарипова стала российской участницей «Евровидения-2013», победив на шоу «Голос», проводимом на Первом канале.

Свой выбор на телеканале «Россия 1» не комментируют.

Девушки с детства занимаются музыкой, указывает РИА «Новости»: сначала в музыкальной студии «Сверчок» в Курске, затем в музыкальном театре «Джем». Первыми достижениями Толмачевых стали победы в музыкальных конкурсах «Золотая ладья», «Невские звездочки», «Созвездие молодых». На следующий год после победы Толмачевы записали альбом «Половинки», работали телеведущими и сыграли главных героинь в новогоднем мюзикле «Королевство кривых зеркал» — ремейке фильма Александра Роу, где спели с Аллой Пугачевой.

Толмачевы будут не первыми музыкантами, которые после участия в детском «Евровидении» попали в его взрослую версию. Впервые это случилось в прошлом году в шведском Мальме: в группе Moje 3, которая представляла Сербию, пела Невена Божович, которая представляла свою страну на детском конкурсе 2007 года. Правда, Маша и Настя оказались первыми победителями детского «Евровидения», которые смогут попробовать силы на основном соревновании.

Страны — участницы «Евровидения-2014» уже распределены по порядку выступления. Сестры Толмачевы будут исполнять свой номер в первой половине первого полуфинала. Финал конкурса, в котором участвуют 37 стран, пройдет 10 мая; оба полуфинала и финал пройдут в залах B&W — бывшем комплексе верфей, переоборудованном для концертов и развлечений.