Гостей и участников Петербургского международного экономического форума будут кормить черноморскими устрицами и севиче из мурманского гребешка. Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на представителя Росрыболовства Ксению Тимакову.
«Меню будет разделено на закуски, супы, горячие блюда, гарниры и десерты. Среди утвержденных позиций — нерка копченая со сметаной, копченая треска с перцем, селедка с молодым картофелем и окрошка с копченой треской», — рассказала Тимакова.
На второе участникам форума будут предложены морской окунь, нерка, путассу, фишбургеры с минтаем или Fish and Chips. На гарнир можно будет выбрать кунжутный соус или молодой картофель-гриль с укропом. В качестве десерта подадут панна-котту с фруктовым салатом.
В Росрыболовстве также отметили, что свой стенд на ПМЭФ будет у «Русского рыбного дома», где участников будут кормить только российскими продуктами. Блюда будут готовить как на закрытой кухне, так и перед гостями.
Ранее сообщалось, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко проведет в рамках ПМЭФ «особый прием максимум за 15 млн руб.».
В 2016 году ПМЭФ пройдет с 16 по 18 июня в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».
Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.