В Совфеде посоветовали россиянам откладывать 5% от зарплаты

30.03.2016 | 20:04

Председатель комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин посоветовал россиянам откладывать 5% от своей зарплаты, передает РСН.

Такую цифру он обосновал тем, что откладывать 10% от ежемесячных доходов для большинства жителей страны непосильная задача.

«Какие 10%, откуда возможность? У многих и 5%, но откладывают. 5% точно надо откладывать, потому что в итоге 50% одного месяца за год отложить — это нормально, хватит в случае чего решить свои срочные проблемы», — считает сенатор.

Он добавил, что и сам при возможности откладывает деньги на черный день.

«Моя бабушка откладывала, моя мама откладывала. У меня сколько денег было, пропало в Сбербанке — все они лежали у бабушки на черный день. Бывают и удачные моменты, удачно машину продал — тогда сразу кладу. Отразил в декларации и просто эту сумму перечислил в банк, чтобы шли проценты», — рассказал Бушмин.

При этом сенатор подчеркнул, что принципиально откладывать не нужно: «Нужно все тратить и использовать то, что вы купили. Тогда будет все правильно в соответствии с кризисом, который есть и будет навсегда».

Ранее Левада-центр сообщил, что по результатам февральского опроса главными страхами россиян снова стали рост цен и бедность.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru