Кого слушает президент

Медведев «больно накажет» кабмин за неперечисление субсидий для аграриев

29.03.2016 | 14:54

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал от Минсельхоза и Минфина за три дня разобраться с перечислением в регионы субсидий для аграриев. В случае невыполнения глава кабмина пообещал «больно наказать» всех ответственных за этот процесс, передает РИА «Новости».

Как сообщается, в ходе совещания по посевной, которое проводит премьер, между министром сельского хозяйства Александром Ткачевым и представителем Минфина возникла дискуссия из-за того, что не все регионы получили выделенные из бюджета субсидии. По словам Ткачева, пока в регионы перечислены только 20 млрд руб. «живых» денег из 117 млрд руб. субсидий.

«Эта дискуссия показывает, что нужно взаимодействие между отраслевыми ведомствами и Минфином. Я в прошлом году всем за это делал внушение в жесткой форме, и эта история продолжается. Я не знаю, кто здесь виноват: то ли Минсельхоз что-то вовремя не составил, то ли Минфин вовремя что-то не сделал, не перечислил необходимый объем ликвидности против тех лимитов, которые есть. Меня это не волнует», — заявил Медведев.

Глава кабмина добавил, что аграриев это волнует еще меньше.

«Давайте так: в трехдневный срок разобраться. Все, что не перечислено, — бегом перечислить! В противном случае мне придется всех, кто занимается этими операциями, больно наказать», — сказал премьер-министр.

В начале февраля Дмитрий Медведев уже требовал ускорить выделение государственных субсидий на поддержку агропромышленного комплекса.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru