Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Bloomberg: Россия может отказаться от внешних займов из-за давления Запада

25.03.2016 | 14:54

Россия может перенести или отказаться от размещения государственных облигаций на сумму $3 млрд в связи с давлением властей США и Евросоюза на крупнейшие банки. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на высокопоставленные источники.

Агентство отмечает, что только два крупных западных банка по-прежнему интересуются размещением государственного долга России, какие именно банки — источник не указал. Еще один источник агентства сообщил, что Россия вовсе не нашла достаточно крупный банк, который помог бы с размещением государственных облигаций.

При этом российские власти не готовы довериться китайским финансовым организациям, так как сомневаются, что подобное размещение будет успешным. Источники признают, что давление Запада на банки оказалось значительно сильнее, чем ожидала российская сторона. Достижение соглашения с каким-либо из банков до конца марта источники агентства называют «маловероятным».

Ранее сообщалось, что крупные европейские банки решили отказаться от размещения российских евробондов на сумму $3 млрд, чтобы «не расстраивать» власти США и Евросоюза, которые ввели санкции в отношении России.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru