Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Кубанские фермеры анонсировали «тракторный марш» на Москву

24.03.2016 | 17:36

Около сотни фермеров из Краснодарского края, недовольные «рейдерским захватом земель», анонсировали проведение «тракторного марша» на Москву, чтобы добиться аудиенции у президента России Владимира Путина, сообщает «Кавказский узел». Фермеры утверждают, что местные власти оставили многочисленные заявления о нарушении их прав без внимания, что и стало причиной обращения к федеральным властям, вплоть до президента.

Начало марша намечено на 28 марта из Усть-Лабинска, 29 марта к фермерам намерены присоединиться коллеги из Кавказского, Новопокровского и Тбилисского районов.

Один из представителей инициативной группы фермеров Олег Петров пожаловался изданию, что от рейдерских захватов сельхозземель уже много лет страдают предприниматели во всех районах Краснодарского края.

«Нам не дают работать, мы погрязли в судебных разбирательствах. Приезжают люди из Москвы с большими деньгами, покупают у собственников земли, с нами расторгают договоры аренды. Власть пытается нам помочь, но суды все решают не в нашу пользу», — заявил Петров.

Активист отмечает, что фермеры решились на марш из-за отчаяния. В настоящий момент принять участие в акции готовы около сотни человек, точного числа он назвать не смог.

«Захват земель, имущества, физическая расправа, отъем земли у пайщиков, возбуждение надуманных уголовных дел против простых тружеников села — все это приведет к тому, что мелкие и средние сельхозпредприятия прекратят свою работу», — отмечает активист.

Кубанские фермеры попали в европейский тренд. Ранее «тракторные забастовки» проходили в столице Финляндии Хельсинки и столице Франции Париже.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru