Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Глава Коми пожаловался на недостаток субсидий из Москвы

24.03.2016 | 13:20

Временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов пожаловался на недостаточность субсидий из федерального центра — Москвы. Выступая с докладом перед местными депутатами, заявил, что именно отсутствие субсидий из центра подрывает экономическую стабильность региона, передает FlashNord.

«По таким направлениям, как сельское хозяйство, малое предпринимательство, жилищное строительство, республика в 2016 году получила в десятки, а в отдельных случаях даже в сотни раз меньше средств, чем другие субъекты России», — заявил Гапликов, выступая на заседании регионального госсовета.

В качестве примера Гапликов привел сельское хозяйство. По его словам, Коми получила субсидий на 794 тыс. руб., а, например, Мордовия в 80 раз больше — 63,5 млн руб. Гапликов называет сложившуюся ситуацию «упущенными возможностями» и надеется, что Москва пересмотрит подход к распределению бюджетных средств.

На заседании Гапликов представил доклад по «возрождению республики». В ходе выступления он также посетовал на отрицательную динамику развития малого бизнеса, рост неформальной занятости и на административное давление на бизнес. При этом отвечать на вопросы депутатов врио главы Коми отказался, так как общение в повестку внесено не было.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru