Улюкаев: российская экономика сейчас «около нуля»

24.03.2016 | 11:45

Министр экономического развития (МЭР) Алексей Улюкаев полагает, что нынешнее состояние российской экономики следует охарактеризовать как «около нуля». Такое заявление министр сделал в ходе съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Базово мы считаем, что рынки постепенно нащупывают равновесие не только с точки зрения цен сырьевых товаров, но и с точки зрения движения капитала, состояния фондовых рынков. Мы полагаем, что это будет означать прекращение спада. В девятый месяц спад прекратился, и состояние российской экономики правильнее всего оценивается названием книги одного известного автора «Около нуля». По отдельным месяцам со сглаженной сезонностью — 0,1% плюса, по отдельным — 0,1% минуса. Если сложить плюсы и минусы, их будет девять, то получим ноль», — заявил министр.

Аналогичная ситуация, по словам Улюкаева, наблюдается в промышленном производстве, чуть лучше ситуация — в сельском хозяйстве. По словам министра, в российской экономике наблюдаются серьезные структурные сдвиги.

Ранее сообщалось, что министр экономического развития (МЭР) Алексей Улюкаев сообщил, что власти разглядели восстановление экономической активности.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru