China Southern начинает полеты в новые города России

23.03.2016 | 08:02

China Southern открывает новые рейсы в Россию. Об этом в рамках IV российско-туристического форума заявил генеральный директор российского представительства China Southern Airlines Чжу Лян, передает корреспондент «Газеты.Ru».

В данный момент компания выполняет 17 рейсов в неделю в четыре российских города: Москву, Санкт-Петербург, Владивосток и Новосибирск. Вылеты происходят из Гуанчжоу, Урумчи, Ухани, Ланьчжоу, Харбина и Чанчуня. В этом году перевозчик планирует значительно увеличить количество рейсов и начать полеты в новые города. Так, будут восстановлены прямые перелеты по маршруту Гуанчжоу — Москва, а число рейсов вырастет с семи до одиннадцати в неделю, заявил Чжу Лян.

Помимо этого, будут восстановлены полеты из Яньцзи (уезд в северо-восточной провинции Цзилинь) во Владивосток с установившейся периодичностью два рейса в неделю, а также из Шеньяна по Владивосток с той же частотой. Из «новинок» у компании появится новый маршрут Чанчунь — Иркутск с периодичностью три рейса в неделю, что связано с интересом китайских туристов к путешествиям по Байкалу. Авиакомпания активно изучает и южную часть России.

«Вопрос по началу полетов в Сочи находится в рассмотрении. Но когда это произойдет — вопрос бизнеса и состояния рынка», — отметил Чжу Лян. Что касается Крыма, то глава представительства называет его перспективным направлением, даже более интересным, чем Сочи. Однако в силу ряда вопросов ставить рейсы на полуостров на текущий момент не планируется.

В прошлом году авиакомпания перевезла 110 млн пассажиров. Перевозчик имеет 650 самолетов в собственном парке. По этим показателям China Southern Airlines занимает первое место в Азии, отметил Чжу Лян. У авиакомпании штатная база в Гуанчжоу, а также есть хаб в Урумчи. Стратегия China Southern — соединить Юго-Восточную Азию, Австралию и Новую Зеландию с Европой и регионами Средней Азии.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru