Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

СМИ нашли связь между скандалом о коррупции в Минкультуры и делом Кехмана

17.03.2016 | 11:20

Фигурирующая в коррупционном скандале в Министерстве культуры компания «Балтстрой» проходит участником еще одного уголовного дела — бывшего руководителя компании JFC (до недавнего времени крупнейший поставщик бананов в Россию), а ныне гендиректора Михайловского театра и Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана, сообщает «Коммерсантъ». Знакомый с ходом уголовного дела источник «Газеты.Ru» также подтвердил данную информацию.

Кехман и его партнеры по JFC обвиняются МВД в хищении почти 18 млрд руб. кредитных средств, полученных у Сбербанка, Банка Москвы, банка «Уралсиб» и других финансовых структур.

Ранее «Балтстрой» участвовал в реконструкции Михайловского театра, а после завершения работ компания была рекомендована бывшим директором театра, Владимиром Кехманом, к работе по реставрации Большого театра.

Однако в 2010 году новое руководство Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации решило отказаться от услуг ОАО РСК «Балтстрой», которое должно было заниматься реставрацией зрительного зала.

Ранее сообщалось, что в Центральный районный суд Новосибирска поступили материалы административного делопроизводства в отношении директора местного театра оперы и балета Владимира Кехмана, обвиняемого в отступлении от проекта реконструкции театра.

В суд также были направлены аналогичные дела в отношении директора «Архитектурной мастерской Тоскина» Евгения Тоскина, которые также касаются здания театра, так как компания принимала участие в реконструкции театра.