По поручению Путина создан реестр турагентств

16.03.2016 | 15:30

В России на базе туроператорского объединения «Турпомощь» началось создание реестра турагентств. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора ассоциации Александра Осауленко.

«Три месяца проект реестра турагентств работал в тестовом режиме, вся основная документация была выложена на сайтах «Турпомощи» и Ростуризма. Мы ждали поправок и замечаний от бизнеса, но их не поступило, зато пришло около 1,3 тыс. заявлений от турагентств по всей стране о вступлении в реестр турагентов. И на последнем наблюдательном совете было принято решение о переводе его из тестового режима в производственный с 16 марта», — сказал он.

Отмечается, что президент России Владимир Путин поручил создать данный реестр на заседании Госсовета по развитию внутреннего туризма. Теперь, согласно новому закону о туристской деятельности, агенты будут обязаны регистрироваться в реестре с 1 января 2017 года. Пока же реестр будет добровольным.

«Создание реестра позволит оградить потребителей от недобросовестных агентов», — пояснил председатель правления Союза турагентств Сергей Агафонов.

В свою очередь глава «Турпомощи» добавил, что ведение реестра также будет препятствовать появлению фирм-однодневок, которые начинают работать в высокий сезон, а затем исчезают, не исполнив свои обязательства перед клиентами.

Накануне стало известно, что Ростуризм восстановил в едином федеральном реестре часть юрлиц, «доказавших отсутствие турецких бенефициаров».

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru