В 2016 году Россия может обогнать США по экспорту пшеницы

15.03.2016 | 11:06

В 2016 году Россия может обогнать США по объемам экспорта пшеницы. Об этом рассказал торговый представитель России в США Александр Стадник, передает RNS.

«Россия в этом году выйдет на первое место по поставкам пшеницы, существенно потеснив США. Российские производители мясной продукции (свинины) успешно вступили в конкуренцию с американскими», — заявил Стадник.

Торгпред сообщил агентству, что в настоящий момент в США «идут затруднения со сбытом сельскохозяйственной продукции, при этом импорт растет».

«Традиционно, 10–11% американского экспорта — это сельхозпродукция, а он сокращается. Экспорту американской сельскохозяйственной продукции в другие страны сильно препятствует высокий обменный курс доллара, при этом он же способствует импорту из соседних стран», — рассказал Стадник.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз решил оставить без изменений экспортную пошлину на пшеницу. Россия для стабилизации ситуации на внутреннем рынке зерна с 1 февраля 2015 года ввела экспортную пошлину на пшеницу. С 1 октября 2015 года экспортная пошлина на пшеницу в России составляет 50% от таможенной стоимости минус 6,5 тыс. руб. за тонну, но не менее 10 руб. за 1 тонну.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru