Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

В Госдуме поддержали четвертую заморозку пенсионных накоплений

15.03.2016 | 09:38

Глава комитета Государственной думы по труду Ольга Баталина поддерживает предложение Минфина об очередной заморозке пенсионных накоплений россиян, которое может стать уже четвертым по счету, передает ТАСС.

«Предложение Минфина о продлении заморозки накопительной части пенсии оправданно», — уверена депутат от фракции «Единая Россия». Парламентарий также подчеркивает, что мораторий на формирование накопительной части пенсии — это не изъятие средств у населения. Она обещает, что все страховые взносы людей будут учтены в размере их будущей пенсии, «они будут отражены на их персональных счетах и проиндексированы».

Более того, Баталина уверена, что заморозка пенсионных накоплений выгодна гражданам, так как в текущих условиях индексация, которую обещает государство, будет значительно выше доходов Негосударственных пенсионных фондов (НПФ), которые выступают альтернативой государственной пенсионной системе.

«Так что ни о каких потерях граждан в этой ситуации речь не идет. Что же касается НПФ, то считаю, что люди должны иметь возможность формировать посредством негосударственных пенсионных фондов дополнительную пенсию, помимо государственной. Однако это должно быть добровольным решением каждого человека», — уверена Баталина.

Баталина считает, что за время работы НПФ россияне успели оценить все плюсы и минусы НПФ и теперь должны самостоятельно принимать решение о судьбе собственных пенсионных накоплений.

Ранее сообщалось, что Минфин предложил заморозить накопительную часть пенсий еще на год.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru