Россия предлагает формально закрепить заморозку добычи нефти со странами ОПЕК

14.03.2016 | 19:13

Министр энергетики России Александр Новак предлагает зафиксировать заморозку добычи нефти со странами ОПЕК формально, то есть соглашение должно быть отображено в конкретном документе, передает RNS.

«Сейчас как вариант рассматривается, что, возможно, будет подписан некий документ. Возможно, это будет просто заявление всех стран, которые подтвердят, в качестве общего релиза этой встречи. Сейчас трудно конкретно говорить, какое будет финальное документальное подтверждение этих договоренностей», — заявил Новак, отметив, что, по его мнению, сторонам следует подписать соглашение.

Министр также подчеркнул, что одним из главных аспектов соглашения является мониторинг исполнения договоренностей, так как механизма мониторинга нет.

«На сегодняшний день такого четкого механизма мониторинга нет, кроме как фактическая статистика по объемам добычи каждой из стран, которая публикуется публично. Поэтому здесь, я думаю, что это и есть основания, скажем так, для мониторинга текущей ситуации», — заявил Новак.

Ранее сообщалось, что Россия признает «особую роль» Ирана в заморозке нефти.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru