Кого слушает президент

Медведев попросил «не строить иллюзий» о взаимном продлении санкций против ЕС

14.03.2016 | 14:06

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что ответные экономические меры России в отношении западных партнеров сохранятся до тех пор, пока будет оказываться внешнее давление на Россию, передает РИА «Новости».

«Кстати сказать, они (аграрии) постоянно спрашивают, что будет после того, как закончатся наши ответные ограничительные меры. Они рано или поздно закончатся. Это абсолютно понятно. Мы, естественно, будем сохранять их до тех пор, пока сохраняется внешнее давление. Здесь иллюзий быть не должно. Если что-то продлевают, значит, будут получать в ответ это продление. Но рано или поздно все заканчивается, поэтому нужно думать сейчас уже о том, как нам дальше поддерживать сельское хозяйство», — заявил Медведев.

В ходе совещания премьер-министр отметил успехи аграрного сектора за последние несколько лет.

«Он находится на подъеме. Этому способствуют и те меры, которые принимались в области импортозамещения. В условиях ограничений наши сельхозпроизводители быстро сориентировались, надо признаться, в отличие от ряда других секторов. Но и просто стараются занять освободившуюся на рынке нишу», — подчеркнул премьер-министр.

Ранее сообщалось, что судьбу экономических санкций против России в ЕС обсудят на июньском саммите.

Как сообщалось, 10 марта ЕС принял окончательное решение о продлении до 15 сентября индивидуальных санкций против граждан и юридических лиц России и Украины, которых ЕС считает ответственными за «подрыв территориальной целостности» Украины. Соответствующее решение было опубликовано в официальном журнале Евросоюза.

В настоящее время против России действуют три пакета санкций Евросоюза. Первыми были введены индивидуальные санкции против граждан России и Украины, которые и были продлены в конце прошлой недели. Секторальные ограничительные меры (экономические санкции) действуют до 31 июля 2016 года, а санкции против Крыма — до 23 июня 2016 года.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru