Кого слушает президент

Власти Бразилии требуют $2 млрд компенсации от руководства Petrobras

14.03.2016 | 08:41

Бразильские правоохранительные органы обвинили руководство крупнейшей инженерно-строительной компании Латинской Америки Odebrecht SA и нефтяной госкомпании Petrobras в неправомерных действиях и потребовали выплатить штраф в размере 7,3 млрд реалов ($2 млрд) в качестве возмещения ущерба, передает RNS.

Прокуратура обвиняет Odebrecht в участии в коррупционной схеме по заключению многомиллиардных контрактов с Petrobras, которая была раскрыта в 2014 году. В частности, ряд топ-менеджеров от имени компании заключали контракты и получали за свои услуги 3% комиссионных от суммы договора. Полученные таким образом средства использовались для подкупа политиков и государственных должностных лиц.

За все время расследования были арестованы более 100 человек, среди них известные политики и бизнесмены.

Как сообщается, прокурор владеет доказательствами того, что Odebrecht давала взятки для получения контрактов с нефтеперерабатывающими заводами Getulio Vargas и Abreu e Lima, а также с нефтехимическим заводом в Рио-де-Жанейро и газопроводом Gasduc.

Как сообщалось, 9 марта бывший глава Odebrecht Марсело Одебрехт был приговорен судом Бразилии к 19 годам тюрьмы.

Месяцем ранее экс-главу международного подразделения Petrobras Хорхе Зеладу приговорили к 12 годам тюрьмы по обвинению в отмывании денег и коррупции.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru