Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Минфин предлагает расширить использование льготных налоговых режимов для малого бизнеса

11.03.2016 | 17:24

Министерство финансов предлагает увеличить максимальные размеры дохода, к которым может применяться упрощенная и патентная системы налогообложения. Предложение должно помочь малым и средним предпринимателям. Поднять пороговое значение дохода для применения льготного налогообложения предлагается до 120 млн руб. Об этом передает RNS со ссылкой на проект поправок в Налоговый кодекс.

В настоящий момент пороговое значение дохода, при котором устанавливается льготный режим налогообложения, находится на уровне 60 млн руб.

Помимо повышения порогового значения, Минфин предлагает ввести налоговые вычеты для индивидуальных предпринимателей (ИП), использующих Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патентную систему, применительно к расходам на приобретение контрольно-кассовой техники нового образца.

Более того, ведомство предлагает скорректировать значения коэффициента-дефлятора, который используется для подсчетов ЕНВД, и продлить для юридических лиц систему налогообложения по ЕНВД до конца 2020 года с «одновременным сокращением сферы его применения».

Ранее сообщалось, что бизнес-омбудсмен и лидер политической партии «Правое дело» Борис Титов полагает, что инициатива Минфина о введении фиксированных пенсионных страховых взносов для индивидуальных предпринимателей приведет к уходу с рынка около 500 тыс. малых бизнесменов.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru