ФАС: объем контрафактного алкоголя на рынке приблизился к «критической отметке»

10.03.2016 | 16:26

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подерживает предложения Министерства экономического развития (МЭР) о снижении акцизов на алкоголь, однако надзорное ведомство выступает за усиление ответственности за продажу контрафактного алкоголя. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ФАС.

«В целом ФАС поддерживает позицию Минэкономразвития о необходимости снижения ставок акцизов на алкоголь», — заявили в службе.

В надзорном ведомстве отмечают, что рост акцизов на алкоголь приводит к снижению объемов производства легальной продукции и увеличению объемов контрафактной.

«В настоящее время уровень контрафактного алкоголя в России приблизился к критическим отметкам. Одним из факторов, влияющих на этот рост, является низкая стоимость контрафактного алкоголя по сравнению с легальным», — отмечает ФАС.

Помимо снижения акцизов и повышения надзора за контрафактной продукцией ФАС предлагает сократить полномочия региональных властей в области введения новых запретов и ограничений для продажи алкогольной продукции.

Ранее сообщалось, что МЭР предложит снизить акцизы на алкоголь в новом бюджетном цикле.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru