Кого слушает президент

FT: Путин поддержал Ротенберга в стремлении выкупить 25% «Аэрофлота»

09.03.2016 | 21:49

Российский олигарх Аркадий Ротенберг может выкупить половину государственной доли в госкомпании «Аэрофлот» или 25% от общего объема уставного капитала. Об этом пишет британская Financial Times со ссылкой на источники. По данным издания, интерес Ротенберга к госкомпании поддержал президент России Владимир Путин

При этом источник издания, близкий к «Аэрофлоту», отмечает, что менеджмент компании опасается амбиций Ротенберга. Более того, «Аэрофлот» намерен попытаться избежать «нежелательных приватизаций».

«Компания играет ключевую роль в российской экономике. Отказ от госконтроля в разгар экономического кризиса может привести к дополнительным рискам, зачем на это идти», — отмечает источник, близкий к «Аэрофлоту».

В пресс-службе Ротенберга изданию опровергли интерес к авиаперевозчику.

Издание отмечает, что любая сделка, которая позволит Ротенбергу нарастить свои активы, вероятно, будет подвержена критике, так как Владимир Путин пришел к власти под лозунгом борьбы с олигархами, а сейчас в России появляется новый класс олигархов.

Ранее об интересе к доле в «Аэрофлоте» сообщала госкорпорация «Ростех», владеющая на данный момент миноритарным пакетом «Аэрофлота». «Ростех» не только не собирается выходить из капитала авиаперевозчика, но и рассматривает возможность увеличения своей доли до внушительных 20%. Основным акционером авиакомпании с долей 51,17% является государство в лице Росимущества.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru