Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

СМИ: управление «Известиями» перейдет от Габрелянова к Кабаевой

09.03.2016 | 19:54

Национальная медиагруппа (НМГ), председателем совета директоров которой является экс-депутат и гимнастка Алина Кабаева, не будет продлевать договор на издание газеты «Известия» с холдингом News Media Арама Габрелянова. Об этом передает RNS со ссылкой на источники.

Компания Габрелянова управляет «Известиями» с 2011 года, однако договор на издание газеты истекает 1 июня 2016 года, и НМГ не намерена его продлевать, вернув, таким образом, издательские права обратно. По данным агентства, «Известия» возглавил Арсений Оганесян, который ранее занимал пост вице-губернатора Калужской области.

Более того, Оганесян, по данным источников, на протяжении нескольких месяцев разрабатывал новую стратегию издания и занимал пост директора по развитию «Известий». По его предложению штат газеты предполагается увеличить в три раза, до 180 сотрудников.

Оганесян, в частности, уже распорядился перенести редакцию «Известий» из оупен-спейса News Media в другое помещение в здании в Бумажном проезде, где сейчас располагаются все редакции холдинга. В настоящий момент идет поиск нового офиса для редакции газеты, с 1 июня предполагается переезд редакции в другое место.

Ранее сообщалось, что Габрелянову неизвестно о разрыве контракта на управление «Известиями».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru