Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Ротшильд предсказал России и Казахстану проблемы с валютными долгами

09.03.2016 | 16:52

Председатель совета директоров фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд в своей аналитической записке, которая датируется 31 декабря 2015 года, предрекает развивающимся рынкам проблемы с выплатой валютных долгов. В список стран, у которых, вероятно, возникнут проблемы с выплатой внешних долгов, Ротшильд отнес Бразилию, Россию, Нигерию, Казахстан и Украину.

«В последние годы мы видели, как развивающиеся страны активно набирали валютные долги. Теперь же им придется возвращать эти средства, однако совершенно в других условиях: при подорожавшем долларе и в условиях обвала нефтяных цен. В результате такие страны, как Бразилия, Россия, Нигерия, Казахстан и Украина, находятся в большой беде», — отмечает Ротшильд.

Развивающиеся рынки — не единственные, кто пострадает от инвестиционной турбулентности, например Великобритания столкнется с оттоком капитала из-за неопределенности итогов референдума по сохранению страны в Евросоюзе.

«Истинные масштабы замедления Китая еще до конца не ясны. Кризис на Ближнем Востоке останется неразрешимым в обозримом будущем. Рост экономик США и Евросоюза пока разочаровывает», — пишет Ротшильд.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал «не стесняться» привлекать иностранные инвестиции.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru