В Тибете появился первый ресторан KFC

09.03.2016 | 16:00

Американская сеть быстрого питания KFC первой среди крупнейших мировых сетей фастфуда открыла свой ресторан в Тибете, пишет South China Morning Post, которая отмечает, что открытие ресторана прошло, невзирая на протесты местного населения во главе с духовным лидером Тибета — далай-ламой.

Духовный лидер Тибета ранее отмечал, что жестокое обращение с цыплятами и курицей противоречит тибетским ценностям. Официальный Пекин приветствует инвестиции в регион и наращивание туристического потенциала Тибета.

В самом Тибете не все разделяют позицию далай-ламы. Так, один из первых посетителей ресторана рассказал изданию, что он ждал появления KFC в родном городе на протяжении нескольких лет.

«Будучи преданным поклонником KFC, я годами ждал, когда ресторан откроют у нас. Я плакал, когда наконец-то купил мороженое в ресторане», — заявил изданию один из местных жителей.

Ранее сообщалось, что KFC нарастила продажи в России на 45%.

Первый ресторан KFC на территории Китая был открыт в 1987 году. В настоящее время в КНР функционируют свыше 5 тыс. заведений компании более чем в 1,1 тыс. городов.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru