Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

Сбербанк и «Мечел» смогут провести реструктуризацию долга в согласованный срок

09.03.2016 | 10:30

«Мечел» и Сбербанк смогут завершить сделки в рамках реструктуризации задолженности компании перед банком в согласованный срок, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу банка.

«Сделки в рамках реструктуризации задолженности ГК «Мечел» перед ПАО «Сбербанк» требуют получения корпоративных одобрений со стороны акционеров компаний группы, в том числе ОАО «Мечел» как основного поручителя и залогодателя», — говорится в сообщении.

«Мечел» на внеочередном собрании акционеров в пятницу не смог получить одобрение миноритариев на реструктуризацию долга из-за отсутствия кворума.

«Согласно закону, у компании есть возможность провести повторное собрание акционеров и получить одобрение в ближайшее время, что позволяет завершить сделки в согласованный срок», — подчеркнули в Сбербанке.

Ранее сообщалось, что Сбербанк и «Мечел» достигли предварительных условий по реструктуризации долга. Согласно материалам, долг перед Сбербанком составляет $1,267 млрд, перед Газпромбанком — $1,793 млрд, а перед ВТБ — $1,068 млрд.