В МИД России не считают стоимость российской визы помехой для въездного туризма

04.03.2016 | 14:22

Директор консульского департамента МИД России Евгений Иванов заявил, что в ведомстве не считают, что стоимость российской визы мешает развитию въездного туризма, передает РИА «Новости».

«Не могу согласиться с тем, что действующие ставки сборов за оформление виз иностранным гражданам, проживающим в странах, с которыми такие договоры отсутствуют, являются существенным препятствием на пути развития въездного туризма. Действительно ли $70-80, взимаемых в качестве визового сбора и идущих в доход федерального бюджета, имеют существенное значение для туриста, который собирается потратить в России как минимум несколько тысяч долларов США за поездку? Вряд ли», — сказал он.

Иванов объяснил проблемы в сфере туризма рядом других факторов.

«Вопрос лежит в плоскости развития туристской инфраструктуры России, повсеместного повышения качества обслуживания, открытия новых интересных для иностранных туристов проектов, развертывания за рубежом информационных кампаний в поддержку России как туристического направления», — отметил он.

Ранее Ростуризм предложил снизить стоимость въездных виз до $20–30. В ведомстве полагают, что данная мера позволит увеличить поток желающих посетить Россию.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru