Опрос: 71% россиян признал наличие глубокого кризиса в экономике

03.03.2016 | 15:07

Семь из десяти россиян назвали нынешнюю экономическую ситуацию в стране кризисом, при этом год назад так считал лишь каждый второй опрошенный. Об этом говорится в пресс-релизе исследовательского холдинга «Ромир», поступившем в «Газету.Ru».

В 2015 году 53% опрошенных россиян назвали ситуацию в стране кризисом, а 39% отметили лишь некоторые экономические проблемы. В этом же году уже 71% респондентов уверен, что страна все же погрузилась в кризис. О том, что в стране существуют «некоторые проблемы экономического характера», считают 23% респондентов. При этом почти не изменилась доля россиян, которые не заметили никаких экономических проблем в стране — 2% против 3% в прошлом.

Проявлениями кризиса респонденты по-прежнему называют рост цен и высокую инфляцию, а также низкий курс рубля.

Более трети россиян (35%) видят проявление кризиса в сокращении зарплат. Еще треть респондентов (34%) упомянули о сокращениях персонала на предприятиях и росте безработицы.

При этом доля тех, кто в целях общей экономии сократил свои расходы на еду и товары первой необходимости, выросла более чем в полтора раза, с 17 до 27%.

Как сообщалось, в январе 2016 года жители России потратили на 200 млрд руб. больше, чем заработали.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru