Кого слушает президент

Bloomberg: Путин готов пожертвовать рублем ради независимости страны

01.03.2016 | 20:29

Президент России Владимир Путин убежден, что наличие золотовалютных резервов — это гарантия финансовой независимости страны, поэтому ради сохранения резервов Путин готов пожертвовать рублем. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к российскому президенту.

Путину регулярно докладывают о размере российских резервов, не умаляет он и важность курса валют, однако источники агентства отмечают, что Владимир Путин готов жертвовать курсом рубля ради финансовой безопасности страны.

«Владимир Путин осознал силу резервов в 2008–2009 годах, когда благодаря им ему удалось пережить кризис без значительных потерь», — сообщил агентству бывший министр финансов России Алексей Кудрин, который, по данным Bloomberg, по-прежнему регулярно встречается с Путиным для обсуждения экономической политики.

Более того, по данным источников, президент России лично принимает решения о расходах Фонда национального благосостояния (ФНБ), деньги которого идут на инфраструктурные и долгосрочные проекты. Агентство также напоминает, что не следует путать золотовалютные резервы России и Резервный фонд, из которого покрывается текущий дефицит бюджета.

Ранее сообщалось, что международные резервы России по состоянию на 19 февраля 2016 года составили $379,4 млрд, говорится в сообщении Центробанка.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru