«Ъ»: туроператоры обратились к Лаврову с просьбой облегчить въезд интуристов

01.03.2016 | 05:40

Несколько туристических компаний обратились к главе российского МИДа Сергею Лаврову с просьбой облегчить правила въезда в страну иностранных туристов. Письмо подписали представители восьми компаний, в том числе Intourist Thomas Cook, City Sightseeing Moscow и «Академсервис», пишет «Коммерсантъ».

Туркомпании предлагают внедрить электронные визы и оформляемые по прибытии визы, а также отмену виз для транзитных туристов из Западной Европы в одностороннем порядке. Авторы письма к Лаврову сообщают, что жесткая визовая политика является основным фактором, который сдерживает рост въездного туризма в России. По мнению гендиректора Intourist Thomas Cook Леонида Мармера, отмена виз могла бы увеличить число европейских туристов на 25–30% в первый же год.

В статье отмечается, что обращение к Лаврову может иметь скорее цель возникновения общественного резонанса, поскольку вопрос об отмене виз лежит в компетенции ФСБ. Кроме того, Россия в данной сфере руководствуется принципом взаимности, то есть отмена не может быть односторонней.

В пресс-службе МИДа обещали прокомментировать информацию позже, сам Сергей Лавров находится вне страны. Комментариев от Ростуризма также не поступило.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru