СМИ: «Газпром» начал урезать зарплаты сотрудникам

29.02.2016 | 17:26

Дочернее подразделение госкомпании «Газпром» — головной научный центр «Газпрома» — ООО «Газпром ВНИИГАЗ» с мая 2016 года переводит всех своих сотрудников на сокращенный пятичасовой рабочий день. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Работать по сокращенному графику сотрудникам придется шесть месяцев — больше не позволяют правила Трудового кодекса, всех несогласных с нововведениями в компании готовы уволить, отмечают источники. Параллельно вводится новая система заработной платы, итогом которой станет сокращение денежных вознаграждений.

По данным источников, это уже вторая волна сокращений в ВНИИГАЗ, первое значительное сокращение зарплат прошло еще в сентябре 2015 года, вдобавок сотрудники подразделения не дождались традиционной премии ко Дню нефтяника и газовика, а с Нового года не была проиндексирована зарплата на 7,4%, как по большинству компаний группы «Газпром».

Источники также отмечают что в ВНИИГАЗ еще год назад готовили масштабные списки сотрудников, которые подпадут под сокращения, однако это так и не было реализовано.

Ранее сообщалось, что «Газпрому» посоветовали теснее работать с региональными властями.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru