Медведев призвал бороться с «проеданием» взносов за капремонт

26.02.2016 | 19:12

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал жестко пресекать и наказывать попытки нецелевого использования средств на капитальный ремонт, вплоть до возбуждения уголовных дел, сообщает РИА «Новости».

«Нужно принять решения, которые если не все нюансы учтут, то хотя бы на большинство вопросов ответят, в том числе по поводу того, кто этими деньгами управляет, не проедают ли они эти деньги», — заявил Медведев.

Премьер также подчеркнул, что нельзя допускать случаев, когда «по копеечке собираются со всех жителей, в том числе бедных людей, а потом там кто-нибудь ездит на дорогих машинах, которые куплены на эти деньги».

«Этого не будет, не сомневайтесь. Это и сейчас запрещено, но я обращаюсь ко всем присутствующим, прошу вас лично следить за этим, потому что люди у нас очень «изобретательные», в том числе в органах управления, если найдут какой-то обходной способ направлять эти деньги на приобретение посторонних вещей и предметов — для офисов, для себя любимых. Это нужно жестко пресекать, возбуждать административное и уголовное производство», — пообещал Медведев.

Глава правительства настоятельно призвал ответственные власти оперативно проводить необходимый ремонт домов на собранные средства, «чтобы результат люди видели быстрее».

«Вот соседний дом отреставрировали, он реально выглядит лучше, в подъезде чисто, кошками уже не воняет, как раньше, все прилично и понятно, куда мои деньги пошли», — пояснил премьер.

Ранее сообщалось, что Минюст не увидел противоречий между капремонтом и Конституцией.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru