Украинский экспорт в азиатский регион упал на 70% из-за российского эмбарго

26.02.2016 | 14:49

Из-за введенного Россией эмбарго транзит украинской продукции в страны Азии может осуществляться исключительно через территорию Белоруссии два раза в неделю, что существенно затягивает процесс доставки и делает его более затратным.

Об этом сообщается на официальном сайте министерства экономического развития и торговли Украины.

«Введенные запреты и ограничения являются дискриминационными и политически мотивированными. Они приводят к снижению экспорта в страны Средней Азии и Кавказа (падение экспорта в эти страны составляет порядка 60–80% в первом месяце 2016 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года) и негативно влияют на торговлю не только в региональном, а и в международном масштабе», — сказала торгпред Украины Наталья Микольская.

С 1 января в России вступил в силу запрет на поставки ряда продуктов с Украины, схожий с запретом, принятым в отношении стран, поддержавших антироссийские санкции.

30 декабря кабинет министров Украины утвердил приостановку ЗСТ в отношении России с 2 января 2016 года и введение ответного продуктового эмбарго на ряд российских товаров с 10 января.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru