Половина россиян не хочет знать зарплату начальника из-за страха нервного срыва

25.02.2016 | 15:00

Каждый второй россиянин не хочет знать размер зарплаты своего начальника из-за страха нервного потрясения. Об этом в эфире РСН рассказала глава исследовательского центра портала Superjob Наталья Голованова.

«Из тех, кто не владеет информацией, сколько получают коллеги, 48% желают и в дальнейшем оставаться в неведении, а 40% все-таки хотели бы узнать. Реже всего желание узнать, сколько зарабатывают коллеги и начальство, демонстрировали люди старше 45 лет (24 и 28%). Молодежи, напротив, эти суммы чрезвычайно интересны: каждый второй сотрудник моложе 24 хотел бы знать, сколько получают его сослуживцы, 55% — получить сведения о заработке управленцев своей компании», — рассказала Голованова.

Приводя другие данные опроса профильного портала, Голованова отметила, что 84% сотрудников в курсе, сколько получают их коллеги, и это несмотря на то, что в 77% компаний эта информация закрыта. Часть работодателей включают пункт о неразглашении размера денежного вознаграждения в трудовой договор, другие же ограничиваются устным предупреждением.

Однако, как показывают опросы, несмотря на запреты руководства и правила этики, стопроцентную конфиденциальность сведений о доходах сохранить практически невозможно.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru