Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

ЦБ отозвал лицензии у трех страховых компаний

25.02.2016 | 10:20

Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у страховых компаний «АгроС«, »Инвест-Гарант» и Столичного страхового и перестраховочного центра. Об этом сообщается на сайте ЦБ.

«Причиной отзыва лицензий у всех трех страховых обществ стало несоблюдение требований финансовой устойчивости и платежеспособности», — говорится в сообщении регулятора.

При этом данные компании обязаны продолжать исполнять обязательства, возникающие из договоров перестрахования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

Кроме того, регулятор приостановил действие лицензий на осуществление страхования страховых компаний «Боровицкое страховое общество«, «Инвест-резерв«, «Высота», »Гала» и »Республиканский страховой дом».

«Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела влечет запрет на заключение договоров страхования и перестрахования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры», — говорится в сообщении.

Регулятор отмечает, что при этом все страховые организации обязаны принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.