Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

Минфин предложил ввести досудебное решение споров в вопросах финансового контроля

24.02.2016 | 11:38

В рамках передачи полномочий Росфиннадзора Федеральному казначейству Минфин предложил внедрить процедуры досудебного урегулирования споров в вопросах финансового контроля за бюджетными средствами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра финансов Антона Силуанова.

«Считаю, что здесь нужно использовать тот опыт, который есть, и опыт, который наши коллеги из Федеральной налоговой службы приобрели в досудебных разбирательствах. С другой стороны, мы должны идти на то, чтобы оказывать консультативную поддержку нашим проверяемым учреждениям», – сказал он на расширенном заседании коллегии Федерального казначейства.

Силуанов добавил, что в течение 2016 года должен пройти переходный период по передаче полномочий Росфиннадзора Федеральному казначейству.

«Казначейство должно полностью стать настоящим контролером, переняв функции Росфиннадзора, и обеспечить те задачи, которые правительство ставило перед казначейством, когда принималось решение о централизации этой функции. Не сомневаюсь, что контроль за бюджетными ресурсами, как текущий, так и последующий, будет осуществляться более эффективно», — добавил он.

Кроме того, министр призвал Федеральное казначейство более активно взаимодействовать со Счетной палатой.

8 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о ликвидации Росфиннадзора к 1 сентября 2016 года. Функции упраздняемого Росфиннадзора передаются Федеральному казначейству.