Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

На шахтах Evraz в Кемеровской области выявлено более 300 нарушений

24.02.2016 | 08:21

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли выявила на угольных шахтах «Ерунаковская-8», «Есаульская», «Алардинская», «Осинниковская» 309 нарушений в вопросах промышленной безопасности, возбудив 89 административных дел. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные ведомства.

В ходе плановых проверок прокуратуры был выявлен ряд нарушений федерального законодательства в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности. В настоящее время все возбужденные дела находятся на рассмотрении.

Согласно материалам проверок, около половины нарушений (149) выявили на шахте «Алардинская», 58 — на «Есаульской», 53 и 49 — на «Осинниковской» и «Ерунаковской» соответственно. Среди них несоблюдение режимов труда и отдыха работников, проведение производственного контроля с отступлением от сроков, эксплуатация оборудования без экспертизы промышленной безопасности и другие.

Агентство отмечает, что если в 2014 году на четырех шахтах зафиксировано 44 несчастных случая, то в 2015-м — 48, при этом три — со смертельным исходом. Также замечен рост профессиональных заболеваний у работников предприятий — с 53 в 2014 году до 88 в 2015-м, рост составил почти 70%.

Все шахты находятся под управлением Распадской угольной компании, которая также осуществляет функции управляющей организации в отношении угольных активов ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» и ОАО «Распадская» (входят в состав российской горно-металлургической группы Evraz).

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru