Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Путин ждет в марте новый план по противодействию коррупции на ближайшие два года

19.02.2016 | 11:12

Президент России Владимир Путин поручил администрации разработать проект плана по противодействию коррупции на 2016–2017 годы, сообщается на сайте Кремля.

«Представить в установленном порядке проект национального плана противодействия коррупции на 2016–2017 годы, предусматривающий следующие основные задачи: совершенствование правовых основ и организационных механизмов выявления и предотвращения конфликта интересов в отношении лиц, замещающих должности, по которым установлена обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов», — говорится в тексте поручения.

Президент также поручил администрации к апрелю решить вопрос о введении присяги для госслужащих в рамках борьбы с коррупцией.

«Представить в установленном порядке предложения: о введении процедуры принятия присяги государственными гражданскими служащими и дисциплинарной ответственности в случае установления фактов ее нарушения», — говорится в сообщении.

Кроме того, чиновников обяжут своевременно докладывать начальству о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей в случае, когда это приводит к конфликту интересов. В администрации также обещают оказать методическую помощь таким госслужащим.

Поручение должно быть исполнено к 15 марта.

Ранее сообщалось, что Путин поручил правительству улучшить проверку проектов с госучастием за счет ФНБ.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru