Кого слушает президент

Глава дальневосточного подразделения РЖД сообщил о 104 «брошенных» поездах

19.02.2016 | 07:58

Начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин сообщил, что в ожидании разгрузки на станциях и в портах Хабаровского и Приморского краев стоят 104 грузовых поезда, состоящие из 6073 вагонов, передает ТАСС.

Он рассказал, что в январе таких поездов было 10% от общего грузопотока, а в феврале — более 67%. По его словам, причиной являются «несоответствие фактической перерабатывающей способности портов тем объемам груза, которые поступают на железную дорогу», а также отсутствие складов, погода, поломки разгрузочной техники и недостаток докеров.

Подразделение РЖД на Дальнем Востоке уже ввело конвенционные запреты на отправку грузов 16 адресатам, по большей части в Приморье. На станции «Находка-Восточная» стоят 34 поезда из 2024 вагонов, на станции «Мыс Астафьевка» — 21 поезд из 1,2 тыс. вагонов, на других станциях также стоят десятки поездов и сотни вагонов. Отмечается, что убытки железной дороги от каждого из поездов составляют до 77 тыс. в сутки за состав.

В ДВЖД считают, что проблему можно решить при помощи остановки поездов на западных станциях, в том числе в Забайкалье и Красноярском крае.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru