Эксперт Goldman Sachs по Китаю ожидает замедления роста экономики страны

18.02.2016 | 20:39

По мнению главного экономиста Goldman Sachs по КНР Сун Юй, темпы экономического роста в Китае будут и дальше замедляться, передает Bloomberg.

В последние два года Сун Юй дает наиболее точные прогнозы для китайской экономики среди экспертов в рейтинге агентства Bloomberg. Так, он ожидает замедления подъема ВВП Китая в 2016 году до 6,4% в связи с ухудшением показателей занятости и потребления, а также уровня доходов.

Стоит отметить, что в 2015 году китайский ВВП вырос на 6,9%, что является минимальным за 25 лет темпом.

При этом Сун Юй не разделяет мнение ряда аналитиков о неблагоприятных перспективах экономики КНР, а также прогнозы экономического спада в стране.

«Понижательная траектория роста ВВП Китая, вероятно, сохранится в следующие два года, однако причин для паники нет, поскольку власти страны имеют массу возможностей для поддержки экономического подъема и могут найти новые двигатели роста экономики», — отмечает Сун Юй.

По данным источников агентства, власти КНР сейчас рассматривают возможность наращивания инвестиций в экономику, а также готовят новые меры поддержки банковского кредитования.

Накануне агентство Bloomberg писало, что Китай сокращает добычу нефти на фоне мирового кризиса.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru