Антимонопольный комитет Украины выставил штраф «Газпрому»

18.02.2016 | 17:43

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) 12 февраля направил в ПАО «Газпром» решение о взыскании с него штрафа в сумме почти 86 млрд грн ($3,165 млрд), сообщает телеканал «112 Украина», ссылаясь на пресс-службу АМКУ.

«12 февраля 2016 года Комитетом решение было направлено сторонам по делу, ОАО «Газпром» как ответчику, НАК «Нафтогаз Украины» как третьей стороне», — говорится в сообщении.

Отмечается, что штраф «Газпром» должен уплатить в течение двух месяцев со дня получения им решения о наложении штрафа. Ответчик, третье лицо вправе обжаловать решение Антимонопольного комитета полностью или частично в Хозяйственном суде в двухмесячный срок со дня получения решения. Этот срок не может быть восстановлен.

Ранее сообщалось, что АМКУ решил оштрафовать ПАО «Газпром» на 85 млрд грн ($3,4 млрд) за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа Украины.

В «Газпроме» эти претензии назвали несостоятельными и заявили, что у АМКУ нет полномочий в вопросе регулирования транзита через Украину.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru