Медведев рассказал об «относительно скромных» успехах по модернизации экономики

15.02.2016 | 10:57

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает абсолютно верной идею модернизации экономики, основанной на высоких технологиях. Об этом он заявил в интервью журналу Time.

«Идея модернизации экономики, ее диверсификации, перехода к масштабному производству новых товаров, основанных на высоких технологиях, абсолютно верна. Этим начали заниматься, и этим нужно заниматься с утроенной энергией», — добавил он.

При этом глава кабмина признал, что такая работа не может дать ощутимые результаты в краткие сроки.

«Наверное, и наши ошибки есть, и просчеты, я отрицать не буду. Но, конечно, за пять лет невозможно из нефтяной экономики, страдающей «голландской болезнью», создать высокотехнологичную экономику. Это сложная задача, но мы к этому стремимся», — сказал Медведев.

Премьер отметил, что уже есть «относительно скромные» успехи в этом направлении.

«Мы используем уже много собственных машин, механизмов, транспортных средств, которые раньше практически полностью закупали, будь то комбайны или тракторы. Есть достижения в сфере высоких технологий, новых материалов», — рассказал он.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что объем неполученных Россией из-за санкций кредитов западных банков оценивается в десятки миллионов долларов.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru