Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Правительство может продать 25% акций «Башнефти»

14.02.2016 | 23:38

Проект распоряжения правительства России о приватизации «Башнефти» предусматривает сокращение доли участия государства в уставном капитале компании до 25% плюс одна акция, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства, знакомый с ходом согласования документа.

По информации источника, речь идет о внесении изменений в распоряжение от 1 июня 2013 года, которым утверждалась программа приватизации на 2014–2016 годы. В проекте распоряжения будет формулировка, подразумевающая снижение госдоли в «Башнефти» до блокпакета до конца текущего года.

Отмечается, что Россия владеет 50,08% уставного капитала (60,16% голосующих акций) «Башнефти». Блокпакет находится у Башкирии, поэтому нельзя исключать, что даже при продаже России только 25% акций компании потенциальный инвестор получит контроль — если одновременно с федеральным будет реализован и региональный пакет.

Ранее глава МЭР Алексей Улюкаев заявил, что ожидает большой спрос на активы, которые государство будет предлагать к приватизации.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru