Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

Минздрав сомневается во вредности пальмового масла

11.02.2016 | 13:57

Меры ограничения использования пальмового масла, ввод которых в настоящее время рассматривает правительство, не связаны с вредностью этого продукта для человека. Об этом «Газете.Ru» сообщили в Министерстве здравоохранения.

«Согласно данным научных исследований ФГБНУ «НИИ питания», убедительных доказательств негативного влияния пальмового масла на здоровье человека не выявлено», — заявили «Газете.Ru» в Минздраве.

В связи с этим, отметили представители ведомства, Минздрав не рассматривает возможность введения механизмов, ограничивающих потребление пальмового масла, «в том числе с применением запретительных или акцизных методов».

Инициатива на ввод акцизов на так называемые вредные продукты принадлежит Минздраву и «Единой России», рассказывала журналистам министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Однако перечень этих вредных продуктов среди министерств различается. Например, в Минфине вредными считают продукты, произведенные с использованием пальмового масла.

«Да, мы хотим со второго полугодия ввести (акциз на пальмовое масло. – «Газета.Ru»). Это такая мера, которая применяется в целом ряде стран, направленная на то, чтобы сократить потребление вредных продуктов и с другой стороны — повысить доходы казны», — заявлял министр финансов Антон Силуанов.

Ранее сообщалось, что акциз на пальмовое масло приведет к росту цен.