В Кремле поддержали Собянина за снос «гадюшников у метро»

11.02.2016 | 11:51

Глава администрации президента Сергей Иванов поддержал мэрию Москвы за снос так называемого самостроя, передает РИА «Новости». По мнению главы администрации президента, «гадюшники у метро» только мешали проезду автомобилей и москвичей, а сами строения не имеют ничего общего с малым бизнесом.

«Эти гадюшники не имеют отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку, как правило, являются рассадниками криминала и антисанитарии. Любой бизнес, будь то малый или крупный, должен прежде всего быть цивилизованным», — заявил глава администрации президента.

Сам мэр Москвы Сергей Собянин ранее назвал права собственности на ларьки и торговые площади, которые столичными властями были признаны «самостроем», «жульническими бумажками».

Массовый снос так называемого самостроя начался в Москве в ночь на 9 февраля. В общей сложности было снесено 97 объектов из 104, среди которых торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, а также торговые павильоны у станций метро «Сухаревская», «Сокол», «Таганская», «Кропоткинская», «Чистые пруды» и др.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru